欢迎来到宜都市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 宜都市 > 最新动态
湖北省宜昌宜都市“四股清风”吹起“廉”花开
时间:2017-02-28              

 

 

  近年以来,湖北省宜昌宜都市以“两学一做”为载体,通过寓廉于“学”、寓廉于“”、寓廉于“权”、寓廉于”,吹起“四股清风”不断提高干部队伍拒腐防变能力,积极构建党风廉政建设新格局。 

  寓廉于“学”学习风吹花开夯实强固理论基础。以“两学一做”为主题,坚持把学习教育摆在重要位置,坚持把学党章党规、学系列讲话作为干部学习培训的重要内容,制定完善学习制度深化党内教育实践在思想上做到警钟长鸣,行动上做到严格自律,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。 

   寓廉于”,教育风花开,抓牢抓好廉政教育。坚持定期上廉政党课、参观廉政警示教育基地、观看廉政警示教育片等多种学习活动筑牢反腐思想防线提高拒腐防变能力,不断增强干部职工不碰“底线”、不越“红线”的思想意识。 

  寓廉于“权”,清单风吹花开,规范权力运行流程。结合深化简政放权放管结合优化服务改革、法律法规“废改释”、规范细化行政执法自由裁量权等,建立和完善政府权力清单、责任清单、投资报建审批清单中介服务清单等“四个清单”,清理公布公共服务清单,打通审批上的“最后一公里”,为市场“松绑”,给权力套上“紧箍咒” 

  寓廉于”,制度风吹花开,建立防腐长效机制在全面落实领导干部“一岗双责”、廉政谈话、责任追究制度等党风廉政建设制度的基础上,进一步完善会议、接待、公务用车、财务管理等制度,大力推行政务公开制度,有效去除滋生腐败的土壤形成了以制度管权、按制度办事、靠制度管人的管理体系,真正把权力关进制度的笼子里。(汤浩) 


联系地址:湖北省宜昌市宜都市 邮政编码:443000
电话:0717-4837844 传真:0717-4837844 电子邮件:zhouzhongqiao@yidu.gov.cn 投稿邮箱:myemer@163.com
宜都市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013157号
Copyright © 2013-2013 www.ydsbb.gov.cn. All Rights Reserved.