欢迎来到宜都市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 宜都市 > 最新动态
湖北省宜昌宜都市“四度融合”提高信息调研质量
时间:2017-02-28              

  为充分发挥信息调研的参谋助手作用,湖北省宜昌宜都市委编办通过强化信息调研与当前重点工作、反映实际问题、破除改革阻力、发展改善民生“四度”融合不断提高信息调研质量提升服务大局、服务发展能力和水平   

   强化信息调研与当前重点工作的结合度,提升服务大局能力。紧扣全市工作大局,认真分析机构编制工作形势与任务,以推动科学发展、理顺体制机制、服务人民群众为主线,紧抓当下热点、难点、焦点问题,重点放在推进政府职能转变、规范权力运行、提升机构编制管理水平等方面课题上,使信息调研成为科学决策、服务中心、推动工作迈上新台阶的重要措施。

   强化信息调研与反映实际问际的准确度,提高研究问题效力。以总结经验、查找差距、提出建议、解决问题、推动工作为目标,以“求真务实”为基础,拓宽调研广度,采取走访调查、书面阅查、实地考察等方式,积极开展调查研究,力求从多角度撑情况、找亮点、抓特色,做到统计数据准确、反映问题客观、调查确究到位,形成为上级决策提供切合实际的建议和意见,使信息调研成为掌握情况、开阔眼界,推广经验的重要手段。

   强化信息调研与破除改革阻力的相关度,增强推进改革动力。加强对调研信息成果的转化利用,坚持以补齐短板为导向,着力搬开束缚机制“绊脚石”,清除阻碍改革“拦路虎”。以加快转变政府职能为方向,聚焦清理审批项目、优化审批流程、精简办事环节、理顺权责关系,解决好群众关心的“最后一公里”问题;以加强机构编制管理为目的,加强对基层乡镇事业站所机构编制信息调研,摸清掌握各单位职能职责、实有人员、编制数量等基本信息,为推进乡镇体制机制改革提供依据,使信息调研成为解决问题、破除阻力、推进改革的重要举措。

   强化信息调研与发展改善民生的紧密度,增大经济发展扭力。紧扣一个“新”字,以长远的眼光和超前的意识分析、研究当前经济社会发展现状,不断带着新问题、新思路,沉下身子,走进基层,关注群众,在关注发展的过程中挖掘信息。以为民排忧解难为切入点,在"吃得透、拿得准"上下功夫,在对基层进行走访调查的过程获得改善民生的方法和措施,努力为群众多想办法,让群众少烦恼,发挥信息调研工作“察民情、“解民忧”、“促发展”的重要作用。(汤浩)

  


联系地址:湖北省宜昌市宜都市 邮政编码:443000
电话:0717-4837844 传真:0717-4837844 电子邮件:zhouzhongqiao@yidu.gov.cn 投稿邮箱:myemer@163.com
宜都市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013157号
Copyright © 2013-2013 www.ydsbb.gov.cn. All Rights Reserved.