欢迎来到宜都市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 宜都市 > 自身建设
宜都市委编办对损害机关效能行办的责任追究办法
时间:2013-07-29              

  第一章  总则

  第一条 为切实加强我办机关效能建设,进一步转变工作作风,提高工作效率,促进依法行政,为我市经济社会发展提供良好的服务环境,顺利实现“十一五”规划各项工作目标,保证工作质量。根据《市委市政府对损害机关效能行为的责任追究办法(试行)》及其他法律法规的规定,结合我办实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用于办机关科室、下属二级单位及全体干部职工。

  第三条 损害机关效能的行为主要是指适用本办法的机关科室、二级单位及干部职工在公务活动中的违规违纪行为、失察失责行为、工作效率低下造成不良后果的行为。责任追究是对损害机关效能行为的责任科室、二级单位和责任人所采取的组织和纪律措施。

  第四条 效能责任追究遵循实事求是、客观公正、惩前毖后、追究与教育帮扶相结合、改进工作和维护人民群众利益的原则。

  第二章  责任追究的范围

  第五条 违反《行政许可法》等法律法规及机构编制政策规定,有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员或责任单位实施相应的责任追究:

  (一)无规定依据实施行政许可的;

  (二)适用或者变相适用已失效的有关法律、法规、规章或者其他规范性文件,造成不良后果的;

  (三)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;

  (四)在受理、审查、办理人事行政审批事项中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;

  (五)在办理机构、编制、人员异动手续及事业单位设立、变更、年检、注销登记等事项中,未按政策规定、法定程序和时限要求办理的;

  (六)对重大事项不经请示,超权限超范围办理造成不良后果的;

  (七)在行政执法过程中因调查事实不清、引用政策不当而作出错误决定,损害利害关系人合法权益的;

  (八)违反《行政许可法》及机构编制政策法规的其他行为。

  第六条 违反关于改进工作作风、提高机关效能的有关规定和违反机关管理制度、工作纪律,影响机关行政效能和人事部门形象,有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员或责任单位实施责任追究:

  (一)对法律法规和上级党委、政府、管理部门出台的政策措施以及本局布置安排的各项工作、决定不执行不落实,或消极应付,变相抵制的;

  (二)对职责范围内的事项久拖不办或办而不结,对群众要求办理且应当办理的事项拖延推诿或敷衍应付的;

  (三)科室、二级单位内部闹不团结,搞内耗,相互拆台,严重影响工作的;

  (四)遇重大问题知情不报或不按规定程序办理,自作主张,造成不良后果的;

  (五)违反政务公开的规定,对应公开的政务事项不公开或假公开,搞“暗箱操作”,或对未经行政服务中心受理审批的事项,越权受理造成不良影响的;

  (六)人为设置障碍,刁难服务对象,或对服务对象、来访人员态度生硬、出言不逊导致上访、回访或其他不良后果的;

  (七)在统计、行文、审核、上传下达等工作中汇报、办理不及时,粗心大意导致关键性错误或延误工作,造成不良后果的;

  (八)办事不讲原则讲关系,不讲程序讲义气,导致不良后果的;

  (九)分工不明,责任模糊,致使相互扯皮影响工作,造成不良后果的;

  (十)违背本办向社会作出的各项承诺,造成不良后果的;

  (十一)不遵守规章制度和工作纪律,打牌赌博、上班迟到、早退,或在工作时间去向不明、串岗聊天、上网聊天玩电脑游戏和干私活的;

  (十二)公车私驾、公车私用,或奢侈浪费、公款吃喝造成不良影响的,或违规饮酒贻误工作的;

  (十三)分管领导、科室(二级单位)负责人对职责范围内的违规违纪现象和不良风气长期失察或不问不管,造成严重后果的;

  (十四)违反其他国家公职人员基本行为规范的行为。

  第七条 违反廉洁从政的有关规定,有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员或责任单位实施责任追究:

  (一)利用职务之便,徇私舞弊,谋取个人不正当利益的,或将公共财物据为己有的;

  (二)利用职务之便,到用人单位报销应由个人支付的各种费用,或借机向服务单位、个人索要钱物的;

  (三)借子女上学、做生祝寿、婚丧嫁娶、乔迁新居等事宜大操大办,借机敛财造成不良影响的;

  (四)领导干部个人重大事项不按规定进行报告或不接受组织监督的;

  (五)其他违反廉洁自律相关规定的。

  第八条 违反行政事业性收费管理规定,有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员或责任单位实施责任追究:

  (一)不履行行政事业性收费或擅自变更收费范围、标准,应收不收或超标准收费的;

  (二)违反规定,擅自设立行政事业性收费项目的;

  (三)违反财政票据管理规定实施行政事业性收费的;

  (四)违反规定,擅自开设银行帐户的。

  第三章  责任追究的方式和程序

  第九条 违反本办法第二章的规定,构成违纪的,提交市纪检、监察部门按《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》的规定追究党纪、政纪责任。构成犯罪的依法追究刑事责任。

  第十条 违反本办法第二章的规定,尚未构成违纪的,依据基本事实及情节、后果、造成的影响、本人认错态度等,分别采取批评教育、责令检查、通报批评、停职反省、免职等处理措施实行责任追究。

  (一)批评教育:通过警示性谈话的方式,指出存在的问题,进行口头警告,并督促认真解决和纠正存在的问题。

  (二)责令检查:由编办效能办公室发出责令检查通知书,科室、二级单位及责任人收到责令检查通知后一周内,写出书面检查及整改措施送交局效能办公室。

  (三)通报批评:对科室、二级单位及其干部职工在履行职责过程中,因疏忽、失职、失察和其他人为因素引发的有影响的问题,在全局范围内通报批评。

  (四)停职反省:对违反规章制度、违反工作纪律或违背工作原则,影响到全局整体工作目标的实现,使人事部门形象遭受恶劣影响的干部职工个人,责令停职反省。停职反省期至少三个月,最长不超过六个月。停职期满后,由组织对责任人在停职期间的表现进行考察,作出结论。

  (五)免职:被追究责任者对存在的问题和错误不思悔改,拒不纠正,或停职反省期满后再次出现本办法第二章所列行为的,一经发现和查实,即对责任人实行免职处理。

  停职反省、免职按干部管理权限作出,对市委管理的干部,本局不予作出停职反省和免职的处理。

  第十一条 本办法所称责任分为直接责任、主管领导责任和次要领导责任。直接责任指在职责范围内,不履行或不正确履行职责,对造成的损失起决定性作用的人员;主管领导责任指在职责范围内,对直接主管的工作不负责任,不履行或不正确履行职责,对造成的损失负有直接领导责任的人员;次要领导责任是指在职责范围内,对应管的工作不履行或不正确履行职责,对造成的损失负次要领导责任的人员。

  第十二条 具有本办法第五条至第八条所列行为,有主动承担责任并及时纠正违规行为,挽回不良影响的,对相关责任人可以从轻、减轻或免予责任追究。

  第十三条 同时具有本办法第五条至第八条所列两种以上行为的,或者多次被投诉举报,又不配合对其问题进行调查的相关责任人从重或加重处理。

  第十四条 行为的直接责任人按下列原则确定:

  (一)因承办人的个人原因造成管理和工作过错的,由承办人承担全部过错责任;承办人为两人或两人以上的,根据过错责任大小分别承担主要责任、次要责任;

  (二)行为由集体研究决定的,由主要领导承担主要责任,其他人承担次要责任。

  第十五条 因违反本办法第五条至第八条被实施责任追究的,按以下方式处理:

  (一)被批评教育的,扣除当月效能奖的50%。一年内被批评教育达两次或两次以上者,另处罚金100元,且当年考核不能评为优秀,不得参与评先。

  (二)被责令检查的,扣除当月效能奖,且当年考核不得评为优秀,不得参与评先。一年内被责令检查达两次或两次以上者,另处罚金200元;

  (三)被本局通报批评的,扣除当季效能奖,且当年考核不能评为优秀,不得参与评先。一年内被通报批评达两次或两次以上者,另处罚金300元;

  (四)被停职反省的,扣除半年效能奖,且当年不得参与评先,年度考核不得评为优秀。一年内被停职反省达两次或两次以上者,另处罚金500元,当年考核定为不称职或不合格;

  (五)被免职的,扣除全年效能奖,且当年不得参与评先,年度考核定为不称职或不合格,另处罚金600元。

  (六)负其他责任的人员受到责任追究,经济处罚按直接责任人的50%处理。

  第十六条 科室、二级单位集体受到责令检查和通报批评的,取消科室、二级单位人员当月效能奖,并对所在科室、二级单位负责人处当月效能奖50%的罚金。

  第十七条 对以本办法第十条第(一)、(二)项实施责任追究的,由局效能建设领导小组集体研究决定,以第十条第(三)、(四)、(五)项实施责任追究的,由局党组会或局长办公会议集体研究决定。

  第十八条 被实施责任追究的科室、二级单位和干部职工对依本办法实施的责任追究不服的,可在接到处理决定之日起7个工作日内向作出处理决定的机构或组织提出书面申辩。受理机构或组织应在接到书面申辩材料之日起20个工作日内作出维持、变更或撤销原决定的书面答复。申辩期间不停止原处理决定的执行。

  第十九条 对违反本办法第二章的规定所获得经济和非经济的各种利益,国家法律法规有明确规定的,按有关规定予以处理,没有明确规定的,对所得经济予以没收或者责令退赔,非经济利益予以取消。

  第四章  附则

  第二十条 本办法与本办已制定出台的制度有不一致的,按本办法执行。法律、法规、规章和党纪政纪另有规定的从其规定。

  第二十一条 本办法由编办效能办公室负责解释。

  第二十二条 本办法自印发之日起执行。


联系地址:湖北省宜昌市宜都市 邮政编码:443000
电话:0717-4837844 传真:0717-4837844 电子邮件:zhouzhongqiao@yidu.gov.cn 投稿邮箱:myemer@163.com
宜都市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013157号
Copyright © 2013-2013 www.ydsbb.gov.cn. All Rights Reserved.