欢迎来到宜都市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 宜都市 > 自身建设
宜都市关于对机构编制管理中违规违纪行为责任追究的规定
时间:2013-07-29              

  第一条  为严肃机构编制纪律,强化机构编制管理,巩固机构改革成果,根据党纪、政纪、法规和省、市有关政策规定,结合我市实际,制定本规定。

  第二条  全市各级机关事业单位工作人员,在机构编制管理工作中发生违规违纪行为的,依据本规定实行责任追究。

  第三条  各级党委、政府在机构编制管理工作中,严禁有下列行为:

  (一)违反规定决议机构编制事宜;

  (二)超越权限增设或撤并党政工作机构、议事协调机构、办事机构,或者提高机构规格和变更机构性质;

  (三)超职数限额配备领导干部或非领导职务人员;

  (四)其它违反机构编制管理规定的行为。

  第四条  机构编制委员会及其办事机构在机构编制管理工作中,严禁有违反规定、超越审批权限的下列行为:

  (一)增设机构、加挂机构牌子、改变机构名称;

  (二)核定人员编制,挤占、挪用人员编制;

  (三)提高机构规格待遇;

  (四)核定部门领导职数;

  (五)增加编制;

  (六)其它违反机构编制管理规定的行为。

  第五条  各级机关和事业单位在机构编制管理工作中,严禁有下列行为:

  (一)干预下级机关的机构设置、职能和人员编制配置;

  (二)自行扩大或缩小职责范围和权限;

  (三)擅自变更事业单位机构名称、隶属关系和经费渠道;

  (四)超越审批权限增设或撤并本部门及所属事业单位内设机构、更改内设机构名称;

  (五)超职数限额配备部门内设机构领导职务或非领导职务人员及所属单位领导干部;

  (六)擅自超过核定编制配备人员或不经编办、人事、组织等部门擅自进人,以及为超编人员、超职数配备的领导职务或非领导职务人员核定工资、拨付经费、办理社会保险;

  (七)其它违反机构编制管理规定的行为。

  第六条  对发生本规定第三条、第四条、第五条所列违纪行为的,视情节追究主管负责人和直接责任人的责任;集体研究决定的,追究主要领导的责任:

  (一)情节较轻的,给予内部通报批评,责令限期纠正;

  (二)情节较重的,给予党内警告。行政警告或者记过处分;

  (三)情节严重的,给予党内严重警告或者撤销党职务,行政记大过、降级或者撤职处分;

  (四)对违规违纪行为纠正不力或拒不纠正,以及弄虚作假、欺上瞒下,造成严重后果或恶劣影响的,从重或者加重处分。

  涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

  第七条  各级党委、政府和有关机关事业单位主要领导干部在机构编制管理工作中,授意暗示、默许有关部门或人员违反机构编制纪律的,依据本规定第六条处理。

  第八条  本规定由纪检监察机关会同组织部门、机构编制管理部门负责监督检查。发生本规定第三条、第四条中所列违规违纪行为的,由上级纪检监察机关会同组织部门、机构编制管理部门实行责任追究;发生本规定第五条中所列违规违纪行为的,由同级纪检监察机关会同组织部门、机构编制管理部门实行责任追究。

  第九条  本规定所称“各级机关”,是指党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、群团和民主党派机关。

  第十条  本规定由中共宜都市委纪律检查委员会、宜都市委组织部、宜都市机构编制委员会办公室负责解释。

  第十一条  本规定自发布之日起施行。


联系地址:湖北省宜昌市宜都市 邮政编码:443000
电话:0717-4837844 传真:0717-4837844 电子邮件:zhouzhongqiao@yidu.gov.cn 投稿邮箱:myemer@163.com
宜都市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013157号
Copyright © 2013-2013 www.ydsbb.gov.cn. All Rights Reserved.