欢迎来到宜都市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 宜都市 > 图片新闻
中央编办田玉萍一行莅临宜都开展调研
时间:2015-12-24              

  12月18日,中央编办监督检查司司长田玉萍带领调研组一行来到宜都,对宜都市政府职能转变和机构改革工作进行深入调研并召开了座谈会。省编办副主任饶志国、省编办和宜昌市委编办相关处室负责人、市委书记罗联峰、宜都市人民政府常务副市长王世斌全程陪同。 

  座谈会由省编办副主任饶志国主持。会上,市常务副市长王世斌向调研组汇报了该市政府职能转变和机构改革工作相关情况。 

  调研组详细听取了汇报,了解了各市直部门在政府职能转变和机构改革过程中遇到的困难和问题,并就如何解决工作中的难点重点问题与市委书纪罗联峰进行了深入的交谈。 

  调研组对宜都市市政府职能转变和机构改革工作表示了充分肯定。调研组组长田玉萍认为宜都市工作开展比较到位,有特色,有亮点,并就下一步工作提出了意见建议。 

  田玉萍说,宜都市政府职能转变和机构改革工作的思路以及所提的意见建议很好,特别是在村(社区)级便民服务室和“一府三中心”建设上既严格遵循了中央有关文件精神,又充分结合了基层实际,希望下步继续进行深入探索,总结完善。 

  田玉萍指出,今后的政府职能转变和机构改革工作,一是要认真贯彻落实中央一系列重大部署,结合宜都市实际,深化行政体制和事业单位改革,优化机构编制资源配置,全面提高机构编制工作整体水平,将各项改革任务落实到位;二是加强信息化建设,迅速适应信息化发展,以信息化推进科技化管理,借力“互联网”思维,用信息手段来承接上级下放的行政审批事项,降低服务事项增加而人员编制不足造成的压力,解决好基层力量薄弱和人员流动频繁的矛盾;三是要立足当地经济社会发展大局,抓住机遇,大胆创新,实现组织流程变革,改变现有架构模式,突出企业的主体地位,坚持市场配置资源,深入探索机构改革模式,使政府职能转变和机构改革与市场、社会主体的发展联动,激发县乡经济发展活力;四是要建立健全相应的保障体制机制,承接好上级下放行政审批事项,提高服务能力,做到“承接好、管理好、服务好”,积极借鉴发达地区机构改革的先进做法,努力在服务中体现作为,赢得地位,实实在在维护基层群众的利益。田玉萍还就认真贯彻执行中央相关文件精神,切实按要求精简压缩编制,以及做实做好行政审批制度改革等工作提出了具体要求。 

  省编办综合处处长张文祥 、宜昌市委编办主任郭康新、宜昌市委编办副主任曾德会、市委办主任李兴兵、市委编办主任林大华一同参加座谈。 

  会后,调研组对行政服务中心、姚家店镇政府进行了实地调研。(供稿:宜都市编办 汤浩) 

   


联系地址:湖北省宜昌市宜都市 邮政编码:443000
电话:0717-4837844 传真:0717-4837844 电子邮件:zhouzhongqiao@yidu.gov.cn 投稿邮箱:myemer@163.com
宜都市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013157号
Copyright © 2013-2013 www.ydsbb.gov.cn. All Rights Reserved.