欢迎来到宜都市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 宜都市 > 机构编制管理
宜都市编制政务信息及时公开制度
时间:2013-07-29              

  第一条 为确保编制政务信息按规定的要求及时公开,保障人民群众对编制政务的知情权和民主监督权,推进依法行政、科学行政,根据《宜都市财政与编制政务公开工作实施方案》和《宜都市财政与编制政务公开暂行办法》的通知精神,制订本制度。

  第二条  市编制政务公开工作专班负责人,为编制政务信息公开的第一责任人,负责对应及时公开信息的督办、收集、整理。市编制政务公开录入人员为具体责任人,负责在规定时间内做好公开信息录入和网上传递工作,同时做好网络运行的日常检查、维护和政务信息的更新。

  第三条  为确保公开的编制政务信息客观、真实、准确,市“两公开”领导小组相关成员单位,要按规定及时向市委编办提交需要公开的编制政务信息纸质文本,该文本必须是通过五级预审程序并经签字的文本,并与市编制政务公开工作专门的负责人办理传递签字手续。

  第四条  市编制政务公开工作要确定专人录入,明确工作要求,细化工作职责,确保录入信息完整无误。所有信息录入前,必须查验预审各环节的手续是否完备。对没有经过五级预审和相关责任人签名的信息内容不得录入。

  第五条  编制政务信息要按规定及时公开。新增或更新的编制政务信息原则上自内容确定之日起30个工作日内公开;对网上咨询、建议和投诉的答复时限一般不得超过10个工作日;通过互联网向社会公布的编制政务信息网上保存时间不得少于一年。

  第六条  严明纪律约束,强化责任追究。对错误录入、迟延录入、无正当理由超越公开时限要求的,分别追究相关人员责任。

 


联系地址:湖北省宜昌市宜都市 邮政编码:443000
电话:0717-4837844 传真:0717-4837844 电子邮件:zhouzhongqiao@yidu.gov.cn 投稿邮箱:myemer@163.com
宜都市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013157号
Copyright © 2013-2013 www.ydsbb.gov.cn. All Rights Reserved.