欢迎来到宜都市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 宜都市 > 机构编制管理
宜都市编制政务公开网上答复与处理制度
时间:2013-07-29              

  第一条 为在编制政务公开工作中,认真办理人民群众的网上咨询、建议和投诉,确保人民群众反映的问题得到及时答复和处理,切实保障人民群众对编制政务的知情权和民主监督权,制订本制度。

  第二条 市委编办主要负责人为网上答复与处理工作的第一责任人;市委编办分管领导为网上答复与处理工作的直接责任人;市委编办编制政务公开工作专门负责人为网上答复与处理工作的具体责任人。

  第三条  市委编办指定专人负责人民群众网上咨询、建议和投诉的收集、整理,顺时分别逐项编号登记并建立档案。

  第四条 人民群众反映问题的答复与处理执行以下流程:(一)受理。市编制政务公开工作专门负责人将市“两公开”领导小组办公室批转由编办负责答复的人民群众的网上咨询、建议和投诉进行编号登记,报送主要负责人审批;(二)拟办。市委编办主要负责人指定专人负责对人民群众的网上咨询、建议和投诉提出答复、处理意见;(三)审核。市委编办主要负责人对答复、处理意见进行审核,并签字。(四)审批。市委编办将答复、处理意见加盖公章后送“两公开”领导小组办公室审批;(五)上网答复。市委编办编制政务公开工作专门负责人将“两公开”领导小组办公室批准的答复意见上网公开。

  第五条  答复和处理人民群众网上咨询、建议和投诉的时限一般不超过10个有效工作日。分段执行时限为:收集、整理、登记1个工作日;拟办、送签2个工作日;交办、承办及提出答复处理意见、审核5个工作日;录入、上网公开2个工作日。特殊问题需要请示、调查核实的,答复和处理时限不得超过30个工作日。

  第六条  办理人民群众网上咨询、建议和投诉的答复和处理的各流程资料,由市委编办报送“两公开”办公室建档留存。

  第七条  严肃工作纪律,强化责任追究。凡在答复和处理人民群众网上咨询、建议和投诉工作中玩忽职守、敷衍塞责、互相推诿、超越时限,且有两次群众反馈对答复、处理不满意的,将视性质、情节和后果报有关部门严肃追究相关责任人的党纪政纪责任。


联系地址:湖北省宜昌市宜都市 邮政编码:443000
电话:0717-4837844 传真:0717-4837844 电子邮件:zhouzhongqiao@yidu.gov.cn 投稿邮箱:myemer@163.com
宜都市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013157号
Copyright © 2013-2013 www.ydsbb.gov.cn. All Rights Reserved.